Zu den Aufgaben der Fachstelle Ehrenamt gehört es, Strukturen und Netzwerken zu fördern, die eine gute Zusammenarbeit von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen gewährleiten. Dazu werden all diejenigen mit gezielten Angeboten unterstützt, die in einem Kirchenbezirk oder einer Gemeinde hierfür Verantwortung tragen.

Für 2020/2021 sind folgende Veranstaltungen geplant:

verschoben auf 2021

Studientag Ehrenamtliche gewinnen

Eine Fortbildung für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter*innen in Kirchengemeinden und -bezirken. Weitere Informationen finden Sie demnächst hier.

11.03.2021, 18.30 Uhr - 20.30 Uhr, als Videokonferenz

Meet and Talk - Ehrenamtskoordination in der Praxis

Es berichten Ehrenamtskoordinator*innen, Pfarrer*innen und Ausbildungsreferent*innen über ihre persönlichen Erfahrungen mit der Ehrenamtskoordination. Dabei geht es nicht nur um gelungene Beispiele, sondern  auch um die ganz alltäglichen Herausforderungen, die diese Aufgabe mit sich bringt und manchmal mühsam macht.

Nähere Informationen finden Sie hier (pdf).

Hier geht es zur Anmeldung (Word-Datei).

10.04.2021 9.00 Uhr – 15.00 Uhr, Ditzingen

Studientag "Methodenkoffer für die Ehrenamtskoordination"

Ein Studientag für Ehrenamtskoordinator*innen und an der Ehrenamtskoordination Interessierte.

Weitere Informationen finden Sie hier (pdf).

10. - 12.06.2021, Stuttgart-Plieningen

Beraterqualifizierung Engagementberatung

Eine Fortbildung für ehrenamtliche und hauptamtliche Ehrenamtskoordinator*innen.

Weitere Informationen finden Sie hier (pdf).